【大歳の市】年末年始の食卓を彩る食材が岩田屋本店・福岡三越に大集合!12月26日(木)~31日(火)
※12月31日(火・大晦日)は
岩田屋本館地下1・2階/福岡三越地下2階のみ
午前9時30分開店、午後6時閉店
岩田屋本店 本館地下2階、本館地下1階
1年の締めくくりと
新しい年の始まりにぴったりの
お酒やおせち豪華食材が勢揃い!
2025年最初のごちそうは
岩田屋本店と福岡三越で用意しよう
お酒
<ダニエル ペラン>
ダニエル ペラン ブリュット(5,500円/750mL)
軽快な泡立ちとはじけるような柑橘の香りに、ピノノワールの芳醇で繊細な味わいが広がります。
岩田屋本店 本館地下2階/和洋酒
<高橋商店>
繁枡 樽酒(1,100円/500ml)※岩田屋限定
樽酒の香りと風味が感じられるお酒です。お正月の席に一杯いかがでしょうか。
岩田屋本店 本館地下2階/和洋酒
<社の蔵>
純米吟醸しぼりたて(2,200円/720ml)※福岡三越限定
山田錦を使用した、純米吟醸生酒。上品な味わいの奥に旨みを感じる、繊細できれいなタイプです。
福岡三越 地下2階/リカー
<楯の川酒造>
楯野川 純米大吟醸 上流(5,500円/720ml)
「美山錦」を40%まで精米して醸造。甘みと酸味のバランスがとてもよく、楯の川酒造のジューシーな味わいです。
福岡三越 地下2階/リカー
おせち
<なだ万>
合鴨燻製1パック(2,592円)、伊達巻1本(2,133円)、黒豆1パック(1,782円)、豚の角煮1パック(1,728円)、栗きんとん1パック(2,268円)、田作り1パック(972円)、紅鮭昆布巻き1パック(1,350円)、祝い海老1パック(1,809円)
福岡三越 地下2階/なだ万
迎春のごちそう
<イル・コルティーレ>
・サラミ フィノッキオーナ 50gあたり 881円
・ハモンセラーノ 50gあたり 991円
・モルタデッラ 50gあたり 661円
・オリーブ 1袋 756円
岩田屋本店 本館地下2階/イル・コルティーレ
<フロマジュリーヒサダ>──本館地下1階
・ブルー’61 100gあたり 2,160円
・コンテA.O.C. エクストラ 100gあたり 1,189円
・カマンベールドゥノルマンディ A.O.C. マダムHISADA 1個 3,601円
岩田屋本店 本館地下1階/フロマジュリーヒサダ
<RF1 ガストロノミ>──地下2階
・国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 100gあたり 1,404円
※12月30日(月)・31日(火・大晦日)のみの販売
岩田屋本店 本館地下2階/RF1 ガストロノミ
▼「大歳の市」食品フロア
12月31日(火・大晦日)午前9時30分の入場口
福岡三越
・地下2階 南口(国体道路口)
・地下2階 ソラリアステージ口
岩田屋本店
・本館地下1階 ベーカリー売場 アンデルセン横
・本館地下2階 きらめき通り地下通路玄関前
※会場内の混雑緩和のため、入場制限を行う可能性あり
※各店食品以外のフロアは通常通り午前10時に開店
ほかにも年末年始の食卓を彩る食材が盛りだくさん!
詳しくは下記URLとチラシをチェックしよう🔍
https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/iwataya/event_calendar/ootoshinoichi.html