トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】博多しゅんぎくソースがパスタによく絡む『La lucon (ラ・ルコン)』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多しゅんぎく


・・・・・・・・・・

苦味が少なく爽やかな
博多しゅんぎくソースがパスタによく絡む
・・・・・・・・・・

 

春日市にある住宅街の1角で、パスタやパン、デザートまで手作りにこだわったイタリア料理店。

 

メニューはランチもディナーも月替わりのコースのみで、郷土料理からアレンジ料理まで幅広い味わいを楽しめる。

 

自家製手打ちパスタは常時10種ほど用意され、麺の種類とソースを2つ選んでシェアできるのが嬉しい。

 

オーナーシェフの西 謙次郎さん

 

空間にゆとりがある店内。客席が見渡せるオープンキッチンなので、食事のペースを見計らって調理してくれる

 

La lucon [ラ・ルコン]
[所]春日市上白水5-12 ヒルサイドビル106
[☏]092-558-7780
[営]11:30~OS13:30/17:30~OS20:00
※ディナーは当日16:00までに要予約
[休]月曜 [席]16席
Instagram:@la_lucon

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス