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【博多×牡蠣フェア】~0.5次会も2次会も開くならここで今夜は博多生まれの生牡蠣と乾杯~
『牡蠣と日本酒』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/

 

牡蠣と日本酒
『唐泊恵比須かき6個プレート』レモン+1種ソース付き(2800円)

 

0.5次会も2次会も開くならここで
今夜は博多生まれの生牡蠣と乾杯

 

博多湾で育った牡蠣のうち、唯一生食で食べられる「唐泊恵比須かき」を、ただ心ゆくままに味わえる一皿。漁協関係者から毎日届く牡蠣はツヤツヤのフルフルで、鮮度の高さはひと目見て分かるほど。丸ごと口にすれば、ふっくらとした身のやわらかさと大きな貝柱の弾力をたしかに感じられ、濃厚な旨味がいつまでも舌に残る。そのままでも大満足できる美味しさだが、レモンや特製ソースを合わせて、味の変化を楽しむのもおすすめだ。

 

【料理長:山田 康弘さん】
自分で商売をしたいという思いから料理の道に進む。以来40年にわたり、和食を中心にキャリアを重ねてきた。このたびオーナーの誘いを受けオープニングスタッフとして『牡蠣と日本酒』に加わる。

 

 

 

■牡蠣と日本酒

2024年12月にオープンしたばかり。博多ブランド「唐泊恵比須かき」を生食でいただける市内でも希少なお店。月替わりで登場する県産の日本酒とペアリングを楽しめるのも魅力。

【所】:福岡市博多区住吉1-6-8-201
【☎】:092-534-7188
【営】:17:00~OS22:30
【休】:月、火曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

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