【美味本2025】つい誰かを誘いたくなる、中洲の隠れ家的鉄板焼店|『鉄板 これやこの』
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つい誰かを誘いたくなる、中洲の隠れ家的鉄板焼店
勢いよく上がる炎と共に、食欲をそそる香りが立ち込める。和牛に海鮮、野菜、さらにはパンまでもが磨き上げられた鉄板で次々と調理されてゆく様は、眺めているだけでも楽しい。「敷居が高いと思われがちな鉄板焼を、もっとフランクに楽しんでもらえたら」というオーナーの思いから生まれた『これやこの』。鉄板を囲むカウンター席と個室・半個室を備えた店内は、中洲のビル奥という説明からいい意味で予想を裏切ってくれる、オープンな雰囲気だ。
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メニューには九州産黒毛和牛のステーキをはじめ、季節の素材を取り入れたアラカルトメニューが充実。一方で、会合や記念日におすすめのコースも6600円から。「誰を連れて行っても喜ばれる」というゲストの声にも納得だ。また翌2時まで入店ができるところも大きなポイント。セラーには、日々飲みごろのワインがスタンバイし、料理長の見事な手さばきを眺めながら味わえば、それはまた幸せなひとときなのだ。
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