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【美味本2025】つい誰かを誘いたくなる、中洲の隠れ家的鉄板焼店|『鉄板 これやこの』

鹿児島産、宮崎産、佐賀産などの中から料理長がその日1番の黒毛和牛を厳選。その旨味を余すことなく引き出してくれる

 

つい誰かを誘いたくなる、中洲の隠れ家的鉄板焼店

勢いよく上がる炎と共に、食欲をそそる香りが立ち込める。和牛に海鮮、野菜、さらにはパンまでもが磨き上げられた鉄板で次々と調理されてゆく様は、眺めているだけでも楽しい。「敷居が高いと思われがちな鉄板焼を、もっとフランクに楽しんでもらえたら」というオーナーの思いから生まれた『これやこの』。鉄板を囲むカウンター席と個室・半個室を備えた店内は、中洲のビル奥という説明からいい意味で予想を裏切ってくれる、オープンな雰囲気だ。

 

【左】『これやこの』名物と言えば、鉄板で焼き上げるスパイシーな『カレーパン』(660円)。バターの香りにも悶絶。【右】『えびのアヒージョ』(1540円)はバゲット付き

 

メニューには九州産黒毛和牛のステーキをはじめ、季節の素材を取り入れたアラカルトメニューが充実。一方で、会合や記念日におすすめのコースも6600円から。「誰を連れて行っても喜ばれる」というゲストの声にも納得だ。また翌2時まで入店ができるところも大きなポイント。セラーには、日々飲みごろのワインがスタンバイし、料理長の見事な手さばきを眺めながら味わえば、それはまた幸せなひとときなのだ。

 

【左】鉄板で調理される工程も必見の『活!!車えび』(880円)。自家製チリソースを添えて【右】九州産黒毛和牛のミンチで作る『これやこの和牛ハンバーグ』(1540円)

 

鉄板前のカウンター8席のほか、接待やパーティなどにおすすめの落ち着いた個室・半個室も

 

鉄板 これやこの 

[所] 福岡市博多区中洲2-4-20 第21ポールスタービル1階
[電] 092-292-8182
[営] 18:00〜OS翌2:00(日祝日〜22:30)
[休] 不定(お盆) [席] 24席
[ P ] なし   カード / 可、PayPay可
HP:https://koreyakono.owst.jp/
Instagram:@teppan_koreyakono

 

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