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【美味本2025】肉の旨味をひたすらに味わう至福の時間|『博多 なべやこの』

日向灘と尾鈴山の間で育つ、口どけの良いさっぱりとした甘味と旨味が広がる〈さんきょうみらい豚〉を昆布ベースの出汁でいただく『豚ねぎ鍋』は1人前1650円

 

博多口側の線路沿いを南に歩くこと約5分。2023年1月に開店した店は、オープンキッチンをカウンターで囲み、ライブ感のある活気に満ちた雰囲気。花や草木が飾られ、豊かな空間でゲストをもてなす。厨房には、炭を扱う名人から刺身職人まで腕を磨いた料理人が揃い、素材選びから調理法までこだわりのメニューを提供。月2回ペースで変わるおすすめメニューでは、旬の食材を豊富に取り入れ、季節の移ろいを感じることができる一方、リピーターが多い鍋料理はいつ来ても変わらない馴染みの味を楽しめる。

 

定番人気は、豚肉か牛肉から選べる『ねぎ鍋』。脂身が繊細で美しい薄切り肉をしゃぶしゃぶでいただくと、シンプルな出汁が肉の旨味を引きたて、口の中でとろけていくよう。豊富なメニューもまた訪ねたくなる理由だ。

 

【左】裏メニューからその人気ぶりに通常メニューへと定着した『〆の瓦そば』も評判【中】外側は香ばしく、中は赤身という最高の焼き加減で提供される『牛ハラミ炙り焼き』【右】炭の焼き加減を熟知した職人が焼き上げる焼鳥は絶品。焼き立てを頬張りたい!

 

自家製のタレでいただく『博多のゴマサバ』(左)や『ひな鶏の丸ごと半身揚げ』(右)も人気メニュー

 

 

博多 なべやこの 

[所] 福岡市博多区博多駅前4-15-6 FO HAKATA 1階
[電] 092-260-3737
[営] 11:30〜OS14:00 / 17:00〜OS23:00
[休] 不定   [席] 24席
[ P ] なし   カード / 可、PayPay可
Instagram:@hakata_nabeyakono

 

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