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【ふくおかさん家のうまかもん】新鮮なエソで作る生のすり身を使って多彩な加工品を製造~Produce of Fukuoka City~

「ふくおかさん家のうまかもんアワード」受賞店


【魚型すりみ】【揚げたてギョロッケ】
【HAKATA BOKO MEN!】

オンラインストアやふるさと納税でお得なセットも多数

手前右/魚型すりみ 各250円 手前左/揚げたてギョロッケ 1個200円 
奥/HAKATA BOKO MEN! 980円~

 

新鮮なエソで作る
生のすり身を使って
多彩な加工品を製造

 

1903(明治36)年創業の練り物店。原料となるのはエソ。石臼作りで練り上げる『魚型えそ生すり身』は、「絞り袋」になっており料理も簡単。自慢のすり身を使った『ギョロッケ』は、お子様でも食べやすく好評だ。11月発売の『HAKATA BOKO MEN!』はすり身を麺状にした新商品。タンパク質が豊富で食感はプリプリ、モチモチ。

 

5代目で専務取締役の江越雄大さん。店頭には揚げたての天ぷらが並ぶ

 

1969(昭和44)年に3代目が福岡に拠点を移した。工場には直売店を併設

 

博水(はくすい)
[所]福岡市南区清水2-18-36
[☏]092-551-4426
[営]10:00~17:00
[休]水・日曜、祝日
[P]あり
[インスタ]@hakata_hakusui/
[HP]https://hakusui-foods.com/

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うまかもん @umakamon_fukuokacity

 


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


 

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