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【ふくおかさん家のうまかもん】福岡の食材を生かした 滋味あふれる イタリア料理を堪能~Produce of Fukuoka City~

「ふくおかさん家のうまかもんアワード」受賞店


【ふくおかジビエのミルフィーユグラタン】(2200円)

福岡産猪肉で作ったミートソースと季節野菜、チーズを重ねて焼き上げたグラタン。この日の季節野菜はほうれん草のピュレ。

福岡市内産食材の季節の野菜使用

 

福岡の食材を活かした
滋味あふれる
イタリア料理を堪能

 

地産地消をテーマに、福岡近郊でとれた食材を活かしたイタリア料理を提供するトラットリア。「魚介も野菜も、可能な限り福岡産のものを選ぶようにしています」と語るのは、オーナーシェフの永渕敏之さん。パスタなどの定番メニューに加え、猪肉や鹿肉を使った滋味あふれるジビエ料理も楽しむことができる。

 

イタリアの片田舎にあるレストランをイメージしたカジュアルな空間。カウンター席もあり、一人客も利用しやすい。パスタランチ(1200円〜)も人気!

 

 

TRATTORIA CALIMERO(トラットリア カリメロ)
[所]福岡市中央区薬院2-11-24 1F
[☏]092-724-0304
[営]11:30〜14:00/18:00〜22:00
[休]月曜[P]なし
[インスタ]@calimero.trattoria
[HP]https://www.aqua-terrace.com/

◆Instagramでも生産者さんや飲食店の情報をお届けしています!

うまかもん @umakamon_fukuokacity

 


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


 

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