炭火焼の肉料理と 約70種のワインを楽しめる『Bistro Un Verre(ビストロ アンヴェール)』
店名の「UN Verre」 とは、 直訳すると「グラス1杯」という意味。「ワイン1杯からでも、気軽にフレンチを楽しんでほしい」というオーナーシェフの願いが込められた店名の通り、ワインに合うようなアラカルトを豊富に揃える。
特に定評のある肉料理は、炭火でじっくりと焼くことがこだわり。香り高く、かつジューシーに仕上がり、肉の旨味を存分に堪能できるのだ。さらに名物の『ココット料理」では仔羊、糸島豚、アンガス牛の3種の肉を炭火焼にし、野菜の煮込みスープに加えて南部鉄器の小鍋に入れて振る舞う。これを“世界最初のパスタ”と言われるクスクスと合わせて食すのが同店流。
グラスワイン1杯600円から注文できるので、ワインバーとして利用するのもおすすめ。しっかりお食事を楽しみたい方は、5000円からのコース料理もある。
『Bistro Un Verre(ビストロ アンヴェール)』
住所 福岡市中央区高砂2-12-29 エステート高砂1階
電話 092-231-0695
営業時間 18:00~24:00