トップに
戻る

【肉酒場 お酒とお肉の美味しい関係】中央区大名『肉菜炭火屋 ミヤビ』

 

 

 


豚バラや鶏皮の串焼きと並び、近年福岡では野菜の肉巻き串が話題となっている。そのブームが広がるよりも以前から『ミヤビ』では、野菜の肉巻き串を看板メニューに据えた肉酒場として展開。多くの店舗が豚肉で野菜を巻いているが、こちらでは贅沢にも博多和牛のトモバラやブリスケと いった希少部位を使用している。
「博多和牛やさい巻串」(370円~) は万能ネギやレタスなど14種類の定番と季節替わりの野菜があり、それぞれ炭火焼きと蒸し焼きが選べるのも嬉しい。



ほかにも肉料理のバリエーションは豊富で、それらに合う日本酒とのマリアージュも提案。全国各地から肉と相性が良い日本酒を20種類以上も揃え見ており、シュワッと爽快で飲みやすいソーダ割りが人気だという。


15時から昼呑みも楽しめる貴重な一軒だ。


*本記事は

「人気店満載!福岡 肉の大図鑑『福岡肉本2019』」より抜粋して掲載しています。

https://www.fukuoka-navi.jp/25770

『肉菜炭火屋 ミヤビ』

住所 福岡市中央区大名2-1-42

電話 092-713-4148

営業時間 15:00~OS23:30

SNS運用代行サービス