屋根裏空間で炭焼きグリルとワインを! 中央区薬院『炉端デ・ニーロ』
薬院大通交差点から薬院六つ角に向かうと、右手にいい感じの扉が。
中に入って細い階段を上がった先には
どっしりとした梁のある屋根裏空間が広がる。
まずはコスパの高い『前菜の盛り合せ』で一杯。
ボロニアソーセージ、サラミ、生ハムや旬の野菜を使った前菜が
8品以上付いてお得なので、注文しないともったいない!
常時100種類以上のワイン他、ドリンクメニューも豊富なのも嬉しい。
頃合いを見て、一番人気の和牛A4ランクの『牛赤身』も注文しておこう。
じっくりと焼かれた肉には、肉汁がとじこめられ、
ジューシーでやわらかな味わいに思わず笑顔がこぼれる…。
添えられる塩、ワサビ、マスタードと合わせて肉の旨味と甘味を味わおう。
低温でじっくりと熱を加えて調理した『ローストポーク』は、
肉の旨味を最大限に引き出した一品。
ワインや厳選した日本酒と一緒にぜひ試してみてほしい。
1階が系列店のうどん酒場『唄う穂積』ということで
〆はさっぱりしたうどんがおすすめだ。
*本記事は
「人気店満載!福岡 肉の大図鑑『福岡肉本2019』」より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/25770
『炉端デ・ニーロ』
住所:福岡市中央区薬院1-10-10 2階
電話:092-753-8190
営業時間:17:30~OS翌2:00
定休日:日曜
https://motsunabe-ikkei.com/