【おうちごはん】札幌から冬のごちそう#スープカレーレシピ〈タローとハナ〉
いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。
〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。
今回、みなさまにご紹介させていただきますお品はこちらです😊😊✨
『札幌の食卓 うちのスープカレー』といいます😊😊💖✨
みなさまはご自宅でどんなカレーを
よくお召し上がりになりますか?
わが家は、ビーフカレー、ポークカレー🍛など
とろみのあるタイプのカレーが多いです。
こちらのお品、
パッケージ裏面をみますと札幌のお品なんですね〜✨💓✨
札幌の冬は雪につつまれて☃️
寒さも厳しいと想像します。
そんな札幌の方々は
寒い冬を暖かく過ごす秘訣をいっぱいお持ちなのでは〜💓
その一つに食事があると思います💖✨
冬本番を前にして、
『札幌の食卓』をぜひ味わってみたいなぁ💖と
パッケージを眺めながら期待をふくらませています😊🍛🍛✨
では、公式サイトをチェックしてみますね〜😉😉
《札幌発のスープカレーを新しい食卓文化に》
スープカレーは
外食として知られていましたが、
これからは家庭でいただくメニューとして
広めていきたい❗️という願いが
込められているんですね〜💖✨
『札幌の食卓 うちのスープカレー』には5つのお味があるようで。。。
- リッチバター味
- まろやかクリーミー味
- あっさりトマト味
- 濃厚エビ味
- こんぶだし和風味
みなさまは、どのタイプが気になりますか❓
この公式サイト上には
「よくある質問に答える」コーナーもありまして。。。😊💓
《Q. 正しい食べ方って決まってる?》
《A. 食べ方に決まりはありません。
それぞれのお家でそれぞれのスープカレーを楽しんでください。
うちのスープカレーの楽しみ方は無限大です‼️》
なんてワクワクする御回答なんでしょう😆💖💖
わが家ではどんなふうにいただこうかしら〜
早速、タローさんと相談です😋😋
わが家はテレビを置いていないので
今回初めて視聴したのですが、
テレビでCMも放送されているようですネ。
かわいいキャラクターがカレーのダンスを披露してくれて。。。😆😆💓
でも、地域限定なのかなぁ。。。📺✨✨
みなさまはご覧になりましたか❓
『札幌の食卓 うちのスープカレー』の魅力が
充分に伝わってきました〜💓✨🍛
では、早速❗️わが家でも、
“わが家のスープカレー”を楽しみたいと思います😋😋🍛
リゾットのようなドリアのような
不思議なスープカレーを作りたいと思います😋😋💓
材料はこの時季のお野菜たちをいっぱい。
そして、北海道の海の幸を〜と言いたいところですが
カニスティック🦀です。
北海道の美味しいバターで炒めていきましょう😉😉❗️
そこへ豆乳を投入します〜( 意図せずにして、ヘタなギャグになってしまいました😝💦)
**分量はこのパッケージに記載の通りですが、微調整しながら作っています〜**
この豆乳は以前のコラムでもご紹介させていただきました。
「のむ大豆」というおから入りの豆乳で、
イソフラボンがとっても多く含まれている豆乳なんです💖
わが家では15年ほどずっとこの豆乳です💖✨
あとは蓋をして約5分ほど弱火でコトコト。。。
そこへ『札幌の食卓 うちのスープカレー』のソースを入れます〜😋💓
ペースト状のもので、
見た目、中濃ソースのような感じです😊💓
よ〜く混ぜます💓🌀🌀
軽く1膳分のご飯を入れます🍚
とろけるチーズをたっぷりと入れます🧀
そして‼️ここがポイントです😊😊✨✨
『MIXSPICE』
この小さな袋の中に
本格的なカレーに仕上げる鍵が🔑✨✨✨
『MIXSPICE』を入れたとたん、
薫りがグンと高く芳ばしくなりました‼️
『札幌の食卓 うちのスープカレー』には2つ入っていますが、
加減をみながら少しずつ入れることをお勧めします😉😉💖✨
少量でもけっこう効きます〜🍛🍛🍛✨✨✨
タローさんはとろみのある状態がお好みということでこのまま、
わたしはこの後、温めた豆乳をたっぷりとかけて
もう少しスープ状にしていただきました🍛🍛💖✨
とっても薫りたかく美味しいカレーでした🍛🍛
『札幌の食卓 うちのスープカレー』
ほかの4つのお味もぜひ試してみたいなぁと
思わせる美味しさでした‼️
お手軽に作れちゃうので
寒い日のお夜食に、
朝食にもおすすめのお品です😉💖
寒い日に、札幌からの冬のごちそう💖
ゆっくりと味わいたいです😊😊
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ありがとうございました。
これからの寒い毎日をカレーで乗り切りましょう。
FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。
投稿をお待ちしております。