高坂地鶏の素晴らしさを伝えたい
中央区平尾『鶏と肴 フルヤ』
「お子様から年配の方まで、幅広い世代のお客様に来ていただいて、
安心・安全を届けられる店でありたい」
‘17年12月にこの店をオープンさせた店主は、
今から4、5年前に東京の有名店で食べた「高坂地鶏」の味が忘れられず、
独立するときは「高坂地鶏」を使いたいと考えていたという。
何度か交渉を重ね、『フルヤ』でも提供できるようになった。
こちらは手前から、ハツ、つくね、むね、もも、白肝。
高坂地鶏は毎日直送されてくるが、数が少ないため数量限定のものも多いという。
「刺身盛り合わせ」と「高坂地鶏の生つくね」は、
鮮度がいいからこそ提供できる一品だ。
そのほか、「高坂地鶏の醤油ラーメン」や「高坂地鶏の赤だし」など、
バラエティ豊かなメニューが揃っている。
福岡市内でも数店舗でしか味わうことができない
高坂地鶏の素晴らしさを伝えたいという店主。
さらなる進化を続けていく『フルヤ』の串をぜひ味わってほしい!
*本記事は
「人気店満載!福岡 肉の大図鑑『福岡肉本2019』」より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/25770
『鶏と肴 フルヤ』
住所:福岡市中央区平尾1-9-6
電話:092-406-6022
営業時間:17:00~OS23:00
定休日:不定