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【NEW OPEN】中央区地行浜『MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKI』で和イタリアン⁉

ヒルトン福岡シーホーク6階に「味の美術館」が誕生

 

『料亭 鳴凰堂』、『いけす割烹 慶園』、『焼肉 慶』。

骨董品や鎧など博物館級の古美術品が飾られた3つの店舗の総料理長に、イタリアプロフェッショナル協会により「イタリアマエストロ」の称号を与えられている石崎幸雄シェフが就任した。

 

各店の料理長とジャンルを超えて融合した「和イタリアン」は世界で唯一洋食に成功した国産エスカルゴ(5つ4000円)など、珍しい食材も取り入れている。

石崎シェフが独自に編み出した「煮込まないミートソースパスタ」はランチで3000円(サラダ・パン・デザート・コーヒー付)

ディナーコースは6000円~。

 

日本庭園を持つ料亭もあり、特別な日にぜひ訪れたい素敵な空間だ。

G20蔵相会議で提供した「あんこのガトーショコラ」(600円)など話題性に事欠かない。イタリアンのマエストロがプロデュースする和イタリアンをぜひ体感してみてはどうだろうか。

*本記事は

「シティ情報ふくおか2020年1月号」より抜粋して掲載しています。

https://www.fukuoka-navi.jp/38806

 

『MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKIムゼオデルチーボ ダ・イシザキ

住所:福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク6階
電話:092-844-8058
営業時間:ランチ11:30~OS14:00

ディナー17:30~OS21:00
定休日:なし

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