トップに
戻る

【地元の人に愛されるお店】旬を感じる料理と自然派ワインを 綱場町『ロジウラ古民家ワインバー Libre』

 

あたりが薄暗くなった頃、築70年の古民家の雰囲気を

そのまま活かした空間に明かりが灯る。

 

そこは、博多区綱場町の路地裏にある『ロジウラ古民家ワインバーLibre』。

ワインバーを名乗っているが、料理の美味しさにも定評があり、

素材選びからこだわった料理がテーブルを彩ってくれる。

 

 

名物は数種類のスパイスが効いた『リブレの煮込みハンバーグ』。

 

 

旨味を閉じ込めながら焼き上げる『銘柄和牛の炭火焼』もぜひ頼みたい一品だ。

 

五島牛や幻の豚ともいわれるサドルバック、

希少なモッツァレラチーズなどを積極的に使うのは、

生産者のことや美味しい食材に込められた想いを

知ってほしいからだという。

 

 

 

フルーツを使ったカクテルはノンアルコールも人気。

お酒が苦手な方も楽しめるのが嬉しい。

 

 

こだわりの食材と自然派ワインをぜひ楽しんでほしい。


*この記事は『美味本マガジン2020』より抜粋して掲載しています。

https://www.fukuoka-navi.jp/31475

 

 

 

『ロジウラ古民家ワインバー Libre』

住所:福岡市博多区綱場町5-5
電話:092-292-8899
営業時間:18:00頃~翌2:00頃
定休日:不定

SNS運用代行サービス