トップに
戻る

【地元の人に愛されるお店】独創的な肉料理に感動!大野城『ビストロかもめ亭』

 

 

1984年創業、長きにわたり愛されるフランス料理店。

 

腕を振るうのは、この道45年超のベテランシェフ。

 

このたび『肉の針金焼き』という新たな調理法を確立した。

 

 

 

肉を針金でぐるぐる巻きにして炭火で焼くと熱がまんべんなく伝わり、

 

外はカリっと、中はジューシーな肉料理に仕上がる。

 

和牛やオマールエビを使った本格コースのほか、

 

ランチタイムには2000円からのコース料理も用意されている。

 

 

コース(3500円~)のメインを飾る『黒毛和牛のフィレステーキ』

 

 

 

コース(ランチ/2000円~)の魚料理の一例『甘鯛のポワレ』

 

 

素朴を知り尽くしたベテランゆえに生み出せる食感と味を

ぜひ堪能してほしい!


*この記事は『美味本マガジン2020』より抜粋して掲載しています。

https://www.fukuoka-navi.jp/31475

 

 

『ビストロ かもめ亭』

住所:福岡県大野城市栄町2-5-23
電話:092-573-8021
営業時間:11:30~OS14:00/17:00~21:00
定休日:木曜

SNS運用代行サービス