【おうちごはん】『パスタでポン♪』粉砕からの~フュージョン!〈タローとハナ〉
いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。
〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。
*******************************
今回みなさまにご紹介させていただきますお品は、こちらです💁💁♂️
『パスタでポン PASTA de PON』といいます。
今回の『パスタでポン』は
《はちみつ&瀬戸内塩レモン🍋》のお味なんです😍✨
原材料を見ましても、デュラム小麦のセモリナ、はちみつレモン🍋レモンの皮などなど。。。
「どんなお味なのかな⁉️」
タローさんと興味シンシンです😝😆
早速開封してみますね〜😊👍💕
シェル型パスタがそのままお菓子に変身していますね♪✨
お味ははちみつの芳ばしさと、ほのかなレモンの酸味が爽やかで、やめられない、とまらない〜♪♫です😆💕
このままお口にポン♪ポン♪っていただくのがベストだと思います😍👍💓
それを承知の上で、恐縮ながらこの度も…。すこしだけアレンジcookingをさせていただきます😊😊💕
「タローとハナのcookingコーナー」スタートです♫👍✨
とってもお手軽ですので、ちいさなお子さんとご一緒に、楽しんで作っていただけると思います。
《パスタでポン♪ 秋のサクッ フワリ お菓子》
【材料】
『パスタでポン』はちみつ&瀬戸内塩レモン味 50g
マシュマロ 紫イモ&塩キャラメル味 70g
このマシュマロ、「紫イモ&塩キャラメル」の味なんです😍💕
カルディさんで見つけました♪
ほんのりお芋の香りがして美味しいマシュマロです😍💕
まずはじめに、『カプセルカッターキャトル』で、『パスタでポン』を粉々にしますね〜♪
このように、『カプセルカッターキャトル』の本体に入れまして。。。
上部を軽く押しますと。。。ブルブル ブルブル♪
数秒であっという間に粉末になっちゃうんです。
この通りです😊👍✨✨
粉末になった『パスタでポン』✨甘くて爽やかな香りがお部屋いっぱいに広がります😍💕✨
続きまして。。。
琺瑯の入れ物にマシュマロを入れまして熱します😊👍✨
この小ぶりの白い琺瑯は、ハウズのお店で見つけました。
チョットだけ残ったお味噌汁やスープをこの琺瑯に入れて冷蔵庫に。。
そして、このまま火にかけて温めなおしもできるので、2人暮らしのわが家では重宝しています。
とろ火でゆっくりと加熱していきますね〜😊👍💓
焦がさないように。。。ゆっくりゆっくり。。💓✨
タローさんが
こちらの様子を見にきましたよ〜😊💓✨
マシュマロがとけて、お部屋いっぱいに甘い香りが立ちこめています😍😍✨
そこへ、粉末になった『パスタでポン』を投入します♪✨✨
この後は、ちょっと慌ててスピードアップです⤴️💦
固まらないうちにグルグルかき混ぜていきます💪✨✨
まんべんなくマシュマロと『パスタでポン』が混ざりましたら、クッキングシートにお好みの量をのせまして…
クルリンとねじります😊😊👍✨
後は冷蔵庫で数時間冷やして出来上がりです👍💕✨
カンタンでしょう?
ちいさなお子さんでも、きっとムリなく作れるお菓子です🍭😊💕
この通りです♪美味しいんですよ〜😊💕
マシュマロのフンワリ感と、『パスタでポン』のサクサク感がとけあって、ユニークな食感のお菓子です😆😆💕✨
今回の『パスタでポン』は、はちみつ&瀬戸内塩レモン🍋味でした〜😊
*******************************
ありがとうございました。
『パスタでポン』はハウズにて様々な種類がお店に並んでいます。
FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。
皆様の投稿お待ちしております。