壱岐市【神様を感じる島の旅】生地にこだわる本格ピッツァ「ピッツェリア ポット」
粉はイタリア産、釜もイタリアから輸入した本格的な石釜。ナポリブルーのタイルが美しく、店内も爽やかなブルーがキ―カラーになっています。
ご主人・平山健人さんは居酒屋だった父親のお店を継ぎ、本格的なピッツェリアに変身させました。これだ!と思うと、とことんこだわる平山さんは、独学でピッツァ焼きの技術を研究し、素焼きのピッツァを食べて欲しいというほど生地の美味さが自慢だそうです。
ピッツァは熱いうちに味わってほしいと、テイクアウトはNG!写真は壱岐でとれた島たまごを半熟焼きにしたビスマルクで、モッツァレラチーズとロースハムがシンプルにまとまり、見ているだけでも食欲をそそります。
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ピッツェリア ポット
[所]壱岐市芦部町芦辺浦555-12
[☏]080-8380-4701
[営]18:00~24:00(OS23:00)
[休]木曜
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