【おうちごはん】豆腐の入ったレシピのご紹介!
皆さんこんにちは(^^♪
日に日に暖かくなってきましたね(*’ω’*)
さて今回は、豆腐の入ったレシピのご紹介です!!
材料(ハンバーグ)
豆腐 1丁
ひき肉 300g
卵 1個
玉ねぎ 2玉
パン粉 適量
- 豆腐をキッチンペーパーで水切りしておく
- 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める
- 炒めた玉ねぎが冷めたら、ボールに材料をすべて入れてよくこねる
- ハンバーグの形を整えて焼いていく(空気抜きをしっかりしておきましょう)
ハンバーグソースの作り方
材料
玉ねぎ 半分
酒 小さじ1
ポン酢 大さじ5
みりん 小さじ1
- 玉ねぎ半分をみじん切りにする(細かめに切ってください)
- 鍋にバター1かけ火にかけて溶かしたら、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める
3.炒めた玉ねぎにポン酢と酒とみりんを加えて煮る
盛り付けてソースをかけて出来上がり(*^^)v
ポン酢を火にかけるとまろやかになるんです!!
玉ねぎも入っているのでとってもさっぱりでごはんが進むソースです!!
簡単なので是非作って見てくださいね(‘ω’)
それではまた次回(‘◇’)ゞ
FUKUOKA-NAVIでは皆様からの投稿お待ちしております。