【おうちごはん】わが家の食卓に🎵カンタンに🎵韓国の味❗️〈タローとハナ〉
いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。
〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。
*******************************
今回 皆さまにご紹介させていただきますお品は
力を、スタミナを、ググッとくれる食品なんですよ🎵✨
『韓国ふりかけジャバン海苔』といいます✨
韓国で作られた本格的な韓国の味。
《サクサク食感と甘く香ばしい味がクセになる》
とっても心惹かれるフレーズですね〜😁🌟
中身を見てみましょう🎵
ゴマと甘い海苔の香りが。。。
袋の中からふわぁっと広がります😍✨✨
ゴマと海苔がほどよいバランスでまざっています✨✨
私はゴマが大好きなので、
ゴマを追加しちゃおうかなぁとひそかに😜
それでは早速、この『韓国ふりかけジャバン海苔』を味わってみたいと思います。
シンプルにおにぎりで🎵😊😊✨
ではでは😀🌟
炊きたてのごはんで、おにぎりを握ります🍙🍙✨
この『韓国ふりかけジャバン海苔』に塩気がありますので、
おにぎりには塩を使わずに握ります✨✨
おにぎりができましたら、
『韓国ふりかけジャバン海苔』をまぶします✨✨
3タイプのおにぎりを作りました✨✨
海苔をたっぷりまぶしたおにぎり、
控えめにまぶしたおにぎり。
シンプル雑穀おにぎり。
タローさん、どれでもどうぞ〜😀✌️✨
おにぎり大好きなタローさん。
喜んでかぶりついています😀💓
『韓国ふりかけジャバン海苔』のゴマ油とゴマの香り。
普通のおにぎりなのですが、韓国風で、いつもと違う新鮮なおにぎりです。
それではこの度も。。。恐縮ながらアレンジクッキング。
『タローとハナのcookingコーナー』をさせていただきます😊😊✌️
《 お手軽に🎵本格的なビビンバ 》
【材料】2人分
牛肉 300g
小松菜 1束
フライドガーリック 少々
コチュジャン 少々
ニンニクペースト 小さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
本みりん 大さじ1
清酒 大さじ1
キムチ お好み
『韓国ふりかけジャバン海苔』 1/2袋
先ずは、沸騰したお湯にゴマ油を少々おとして、
小松菜を軽くゆでますね〜😊💓
小松菜にゴマ油がからんでいい香りです。
鍋に調味料を全部入れまして、お肉を炒め煮します〜✨✨
ゴマ油とニンニクのいい香りが最高です〜🌟
お肉に火が通りましたら、火を止めます🌟
お鍋に先ほどの小松菜を入れて軽くからめます。
その間にごはんが炊けたかしら。。。✨👍✨
炊きたてごはんをお茶碗に軽くふんわりと。。✨。
この炊きたてごはんの香りって、
毎日嗅いでも、毎回、心がはずみます。
飽きもせず、毎日毎日、思いっきりこのご飯の香りを吸いこんでいます😊💕
お肉と小松菜をたっぷりのせます😍💕
「お肉は大盛りで〜〜」とタローさんからの注文が😁✨
それでは小松菜も一緒に大盛りにしますね〜💕
お野菜もお肉もいっぱいいただきます😊😊👍
決め手は『韓国ふりかけジャバン海苔』❗️
たっぷりのせます🎵
コチュジャンとフライドガーリック、キムチものせて完成です❗️
さぁ いただきましょう🎵
グルグルかき混ぜていただきます😍😍
『韓国ふりかけジャパン海苔』のお味が全体に広がって、
ゴマと甘い海苔の風味が最高です❗️
ササっとカンタンに作れて、とっても本格的な韓国メニューを味わえちゃう、
この海苔を常備しておきたいなぁと思います。
お値段もお手頃なんですよ〜😁👍💕
*******************************
ありがとうございました。
FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。
皆様の投稿お待ちしております。