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【おうちごはん】カラダにやさしい♪ 生パスタのようなミレッパ❤️〈タローとハナ〉

いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。

〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。

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今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は、

こちらになります☺️👍💕

 

 

『 ミレッパ milleppa  』といいます✨✨

millet 雑穀 と、pasta パスタを合わせてできた雑穀パスタ。

 

食感もあたらしく、モチモチとした生パスタのようなんですって😍✨

 

公式サイトを見てみますと、興味深い説明が👍✨✨

 

《国内産の小麦と16種類に雑穀でできている》

《原材料すべて国内産》

《生パスタ麺のような食感》

 

 

 

そして‼️ 日本雑穀アワード2012金賞を受賞している食品なんですね〜‼️✨

 

 

 

栄養面も、お味も、品質もすべてにおいて優等生のパスタなんですね✨⭐️✨

 

見た目は、お蕎麦とパスタの中間のような感じです…😄💕

 

 

 

 

 

それでは早速、この度もタローさんと一緒に味わっていただきたいと思います🎵✨

「タローとハナのcookingコーナー」させていただきますm(_ _)m✨

 

 

 

《春の香りいっぱい✨デトックス パスタ》

【材料】2〜3人分

 

エリンギ        2本

たけのこ      小1/4本

ネギ               少々

『ミレッパ』   1袋

醤油             大さじ2

砂糖             大さじ2

お酒             大さじ2

バター          30g

にんにく      小さじ1

小麦粉         大さじ3

マヨネーズ   大さじ1

 

 

まずは、たけのこを調理します🎵

 

 

このたけのこをひと口サイズにカットします😊👍✨

 

 

 

小麦粉とマヨネーズ、水でといた衣をからめて揚げていきます🎵✨

 

 

 

 

芳ばしい、お腹を空かせる香りがキッチンに広がります😍😍💕

 

 

 

お次はエリンギです♪

ザクザクと切っていきます🎵

 

 

 

 

 

バターを鍋に半量いれまして、

ジュウジュウと炒めていきます🎵✨

 

 

その間に、たっぷりのお湯を沸かします😊👍✨

沸きましたら、『ミレッパ』を茹でますね〜💕

見かけは「お蕎麦」のようです😁💕

 

 

 

エリンギにこんがり焼き色が付いてきましたら、

味をつけますね〜😊💕

醤油、砂糖、お酒、にんにくを入れてグツグツと。。。✨✨

わが家は甘さ控えめのてんさい糖がお気に入りです🎵

 

 

 

そこへ、茹であがったパスタを入れます〜💕

バターも入れてササっとあわせます💕

 

いい香りです🎵

 

木べらで、麺を混ぜ合わせていますが、

麺はツルツルとした感触です〜⭐️

 

 

麺をお皿に盛りつけて、

たけのこのフライと小ネギをのせて。。。

さぁ💕できました‼️

 

 

 

タローさん😊👍✨いただきましょう🎵

 

春の野菜たけのこと、雑穀パスタ効果で、

カラダのデトックスも期待しつつ。。。😊😊✨✨

 

 

 

 

モチモチ、ツルツルとした麺です〜‼️

 

パッケージに書いてあった通り、

まるで生パスタをいただいているようです🎵

 

 

和風のソースもしっかりからんでいて、とってもおいしいです😍😍✨

見かけは「お蕎麦」ですが、お味は堂々たる「パスタ」です🎵

 

 

後日、ミートソースとツナのクリームソースでも

『ミレッパ』をあわせてみました✨✨

どちらのソースともマッチして美味しいパスタでした❗️

 

 

ヘルシーメニューを喜ばれる方へのおもてなしに、

そして、普段のメニューにも

この『ミレッパ』、どんどん活用したいなぁと思います😊😊✨

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ありがとうございました。

FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。

皆様の投稿お待ちしております。

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