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「福岡麺本2019」よりとんこつ派もついに認めた!?男性客がぞくぞく急増中『元祖トマトラーメン三味』

2015年に福岡で誕生した「トマトラーメン」。女性から人気に火が付いたのだが、すっかり市民権を得た今は、ラースタでも男性客を多く見かけるようになった。

チーズトマトラーメン 半熟煮卵のせ(900円)
トマト✕チーズ✕ラーメンという斬新な組み合わせだったが、すっかり人気が定着した。ブランドトマトや最高級チーズであるグラナ・バダーノをたっぷり使うなど、素材にもこだわっている

数種類のブランドトマトと香味野菜をベースにしたオリジナルのスープは、酸味とまろやかな旨みが絶妙なバランスで共存。見た目はイタリアンだが、食べたらちゃんとラーメンとして成立しているのが素晴らしい。食べるほど身体が喜ぶ。まさにギルトフリーなラーメンだ。

辛麺中辛 チャーシュー 半熟煮卵のせ(1,140円)
コクと深みのある辛さで、辛党を唸らせる一杯。チャーシューと煮卵はトッピングで
〆のチーズリゾット(300円)
最後にご飯を投入してこそ「トマトラーメン」を味わい尽くせるというもの

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、
メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、
事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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ラーメンスタジアム

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