トップに
戻る

「福岡麺本2019」より老若男女に愛される、これぞ博多ラーメンの王道 『らーめん二男坊』

「博多豚骨ラーメンのど真ん中」をコンセプトに2009年創業。福岡ラーメン総選挙で第一位を獲得してからは、行列が絶えない名店として全国区の知名度を誇る。

半熟煮玉子らーめん(800円)
約7割の人が注文するという半熟煮玉子らーめん。じっくり丁寧に煮出した豚骨は、臭みがなく、豚骨が苦手な人でも食べられると評判だ。もちろん、麺のかたさも選択可能

豚の臭みを取るため豚骨を徹底的に下処理した後、じっくり炊き上げたスープは、濃厚でまろやか。歯切れのいい細ストレート麺に、よく絡み合う。上質なロース肉を使ったチャーシューなど、トッピングにも妥協なし。一番人気の半熟煮玉子も必食だ。

黒半熟煮玉子らーめん(880円)
スタンダードならーめんに、焦がしニンニクのコクが香るマー油をプラス
博多ひとくち餃子(8個370円)
肉汁たっぷりが美味!一口で食べられる博多スタイルの餃子

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、
メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、
事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ラーメンスタジアム

キャナルシティ博多 センターウォーク5階
11:00~23:00(オーダーストップ22:30) 年中無休

SNS運用代行サービス