「福岡麺本2019」より幻の濃厚豚骨を再現『初代 秀ちゃん』
「ラースタ」に登場して8年になる現在も、行列が絶えない福岡を代表とする人気店。ニューヨークや香港にも進出を果たした「秀ちゃん」の創業当時(1993年)の味を再現し、さらに現代風に革新して提供している。ラースタの中でも最も濃厚な「元祖ベタ系」。
豚のゲンコツ、豚足、背ガラなどを丸1日かけて煮出す「呼び戻し製法」が、とろみと重厚感を生み出している。自家製極細麺には、国産小麦を使用。低下水で歯切れよく仕上げている。
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ラーメンスタジアム
キャナルシティ博多 センターウォーク5階
11:00~23:00(オーダーストップ22:30) 年中無休