【NEW OPEN】本日29日は肉の日!刺身から〆までめくるめく、泰元プロデュース肉酒場 警固『和牛酒場 もり岡』
本日29日は月に一度の「肉(29=ニク)の日」!
最上の和牛酒場で最高のスタミナを手に入れよう!
福岡のハラペコ諸君の味方。けやき通りの『泰元食堂』が、
泰元プロデュースの『和牛酒場 もり岡』にリニューアル!
店名には、なんと「泰元グループ」の会長の名前を冠した、本気印の店なのだ。
店長の福島さんは「店名を名乗る時ちょっと緊張します」と笑う。
何しろ泰元グループといえば、鹿児島県出水市の畜産農家直営の焼肉店として創業して20年、今や福岡で6店舗を展開している肉界の一大グループ。
焼肉屋やステーキ屋といった様々な肉専門店で、
牛を丸ごと食べ尽くしてしまう泰元グループの強みを生かし、
この店でもタンからモツまで各部位、
それぞれの旨味を引き出した調理法で提供している。
そのバリエーションは刺身からパスタまで多彩。
まずオーダーしてほしいのが『和牛タン下刺し』。
相性抜群の甘い醤油で食べると、柔らかいタンが舌にまとわりつき、
甘さが広がる恍惚の味わい。
それに畳み掛けるように『肉ハイボール』を口に含めば、
ミントのさわやかさでリセットされて、
エンドレスでイケてしまう禁断のループに突入だ。
『牛すじ入りもつ鍋』(980円/2人前〜)もあれば
「本日の黒板肉」からステーキなども楽しめるし、
香りとビジュアル、味の三拍子が揃った『肉(ミート)パスタ』(1000円)はリピート必至。
トングでハンバーグを崩してボロネーゼにするという贅沢すぎる一皿だ。
隠れた人気デザート椛島氷菓のアイスキャンディで締めれば満足度満点だ!
*本記事は
「シティ情報ふくおか2020年4月号」より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/54285
『和牛酒場 もり岡』
住所:福岡市中央区赤坂1-1-5
電話:092-737-3229
営業時間:18:00〜OS23:00
定休日:不定
※料金は全て税別