『Ivoish』2018年ニューイヤーメニューはチョコの食べ比べ!?
福岡発の大人気フレンチトースト専門店『Ivorish』のニューイヤーメニュー新作試食会へ行ってまいりました!
実はまだ足を運んだことがない方、なんでいつも並んでるんだろうと疑問に思っている方。『Ivorish』が愛され続けるのには理由がある!フレンチトーストにするためだけに開発されたというパンはもちろん、それを最大限に活かすべく、年に5回のメニューチェンジや「フレンチトースト=甘い」という日本人の概念をくつがえす本格的なミールメニューの充実。
今回も気合いの入ったボリューム満点&フォトジェニックな新メニューばかり!
超ジューシーなー『ローストビーフ』は、少しピリッとした大人の味わいで、きのこたっぶりのグレービーソースと、ガーリック風味のマッシュポテト(これが食欲をすする!)とともに食べるフレンチトーストは普通のパンより食感も軽く、ソースとの相性も抜群!
福岡本店でしか食べられない限定メニュー『ビーツチョップドサラダ』は、見た目の鮮やかさに加えて栄養価満点!12種類の野菜やナッツ、ベーコンなどの異なる食感の食材+チーズ風味のフレンチトーストが味のアクセントに。そこに、ラズベリー&ビネガーの酸味が効いた特製のビーツドレッシングをたっぷりかけていただきます。
そして、とりあえず写真を撮りまくりたくなっちゃうスウィーツの新メニューは、こちら!
新春にふさわしい赤と白が鮮やかな『ベリースモア』。イチゴが乗っているからといって騙されてはいけません(笑)。香ばしく表面を焼いた“とろふわ〜”なマシュマロスプレッドの下には、マスカルポーネとチェリージャムをサンドした、55%カカオチョコ使用のチョコフレンチトースト。チェリージャムって意外と食べたことないな〜と思いながら、口に入れると…驚きの相性の良さ!これは美味しい!
もう一つの新作『パンプディング チョコ』は、66%カカオチョコのガナッシュとフレンチトーストを絡めたプディングに、6種のベリーがたっぷり!チョコがたっぷり染み込んだ滑らかなフレンチトーストは、また他のそれとは別格の楽しみ方ができます。
どちらも見た目で一瞬「ものすごーーーーーく甘そう!」と、思ってしまいがちですが、それぞれ酸味の異なるフルーツや、カカオ含有率の異なるチョコレートのバランスが計算しつくされた味で、良い意味で、かなり期待を裏切られてしまいました。
他にも、チョコスプレッッドをたっぷり挟んだフレンチトーストに洋酒漬けのアプリコットやイチジクなどのドライフルーツをトッピングしたという『チョコ&フルーツ』(レギュラーサイズ 1800円、ハーフサイズ 1200円)や、フレンチトーストをシーフードとホワイトソースでオムライス風に仕上げた『シーフードオムトー』(2000円)も登場。
『Ivorish』に行けば、フレンチトーストを常に新しい感覚で食べれるという期待感。これがいつまでも愛される理由なんだな〜と改めて感じました。
今ご紹介したメニューを一気に食べるには、さすがに…な方には、持ち帰り用のコンテナをオススメ!冬限定でチョコプディングのコンテナも発売されますよ!おうちでそのまま『Ivorish』の味が楽しめるのは嬉しいですね♪
このニューイヤーメニューが楽しめるのはクリスマス直後の12/26(火)から来年の3/14(水)まで!
※値段は全て税抜き表記
Ivorish 福岡本店
住所 福岡市中央区大名2-1-44
電話 092-791-2295
営業時間 10:00〜OS21:00
定休日 第1、3火曜日(祝・祭日の場合営業)
席数 36席
駐車場 なし
喫煙 不可