トップに
戻る

【Grand Empire Hotel(グランドエンパイアホテル)】イタリアンレストラン アンテェナアト

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


 

素材にこだわる本格イタリアン
ご褒美ランチや記念日ディナーに!

 

大野城市から太宰府市に向かう県道31号線沿い、緑豊かな敷地に建つ『グランドエンパイアホテル』内のレストラン。格調高い全108席のゆとり空間で、本格イタリアンを堪能できる。

 

見た目にも美しい料理の数々には、九州各地から仕入れる厳選素材をふんだんに使用。「オーガニック」を意識し、鹿児島の自社農園や糸島、長崎の契約農家から自然栽培の野菜を直送。調味料には自社農園で育つオリーブの木から採取したフレッシュなオリーブオイルを使用するなど、素材を生かした繊細な味で舌を楽しませてくれる。

 

『ピッツァマルゲリータ』(1,134円)。直径約30㎝を誇るナポリサイズのピッツァ

 

デザートもコースとアラカルト共に。ケーキのテイクアウトもあり!

 

ランチコースのパスタは魚介とお肉からチョイス!(写真は魚介のパスタの一例)

 

ランチ、ディナーともにコースとアラカルトを用意し、ランチコースは2,200円~というコスパの良さにも注目だ。人気の窯焼きのピッツァ(1,134円~)やオードブル(1,080円)などテイクアウトメニューも充実しているので、“おうちイタリアン”もぜひ。

-- shop data ---------

イタリアンレストラン アンテェナアト

[所]大野城市南大利2-1-23

[☏]092-596-7754

[営]11:00~OS13:30/17:00~OS20:30

[休]なし

【グランドエンパイアホテル公式HP】

------------------

SNS運用代行サービス