ヒルトン福岡シーホーク35階でスカイビューランチ♪
「ヒルトン・クリーンステイ(Hilton CleanStay)」を導入し、ゲストの安全・安心に配慮しているヒルトン福岡シーホーク。先月紹介した35階『バー&ダイニング CLOUDS』のスカイビューランチを食べてきました!
入店前に手指の消毒と検温があり、客席も離れて案内してくれます。
↑この日は晴れて眺めも最高。海辺を飛ぶトビを眼下に見下ろすというなかなかない体験です。
地元の食材にインスパイアされた料理は、プレゼンテーションからお花畑のよう。料理にもエディブルフラワーをあしらって、華やかです。
↑土曜、日祝日限定の『スカイビューランチ』(3300円、税サ別)より、前菜、本日のシェフスープ、久保農園のリーフサラダ 糸島トマトサルサソース 柚子ビネグレット。ドレッシングも美味しくて、前菜はお酒がすすむものばかり。休日のランチビール♪ 贅沢な気分を味わえます。
↑4種から選べるメインは、チーズが好きなので『トウモロコシのトルテリーニ パルメザンカスタード』をチョイス。チーズのソースがいい香り。ナッツの食感がアクセントになり、食べ応え満点の一皿です。
↑魚介類好きのお連れさんは『サスティナブル・サーモンのグリル 糸島産野菜のサルサベルデ添え』。肉厚のサーモンは焼き加減が絶妙。皮目はパリッ、フワッした身に旨味たっぷり。こちらも最高!
そしてメニューには特に明記されていませんでしたが、食後のデザートとドリンクもついていました。これはうれしい驚き!美味しくいただき、ゆっくりした休日を過ごすことができました。
美しいスカイビューを堪能できるラグジュアリーな空間で、市内にいながら旅行に来たような非日常を味わえます。今年は本当にどこにも遊びに行けなかったので、これが夏休み気分のクライマックスでした♪
※貸し切りの場合もあるので、ぜひ予約を。電話でもウエブでも予約可能で、すぐテーブルに案内してもらえるから、マストですね!
『バー&ダイニング CLOUDS』
福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク35階
レストラン予約092-844-8000
※スカイビューランチは、土曜、日祝日の12:00~14:30(OS14:00)に提供。
公式ホームページ
https://www.hiltonfukuokaseahawk.jp/