福岡市内に『ここに決めた』がオープン!
ふわふわ高級食パンを自家製ジャムで
福岡には多くの人を虜にする名物パンがたくさん!
なかでも、少し前までは雲の上だった“高級食パン”は
’19年に福岡の流行語としてメディアで紹介され、
県内だけで15店舗以上の専門店が誕生するなど
今では私たちの日常に溶け込みつつあります。
そんななか、太宰府に本店を展開し、
ファッションや飲食店を運営する株式会社ウェルセルの代表・佐々木 幸男氏と、
ジャパンベーカリーマーケティングの
ベーカリープロデューサー・岸本 拓也氏によって誕生した
高級食パン専門店『ここに決めた』の福岡市内初の直営店が
9月16日(水)早良区原にオープン!
早速、プレオープンにお邪魔してきました!
試食でいただいたのは、
100%バターを使用し、無添加の生クリームとマスカルポーネチーズを入れて、
濃厚でコクのある深い味わいと上品な風味を追求した『頂 ITADAKI』。
フワッと溶けていくような口当たり、
鼻を通り抜けていくバターの香りにうっとり♡
トーストすると、表面はサクッ、カリッとしているけれど、
しっとり&ふわふわな食感も残っています。
トッピングのジャムは、『オリーブオイル&チーズ』(880円)と
『あまおうイチゴ』(990円)をチョイス。
どちらも同店オリジナルのジャムで、
その他に『ブルーベリー』(935円)や『皮付きピーナッツバター』(880円)、
『コーヒーはちみつ』(880円)、『リンゴはちみつ』(880円)があります。
フルーツを使用したジャムは60~70%を果物が占めている独自製法で、
1日に60個(多くても80個)しか作ることができない希少なジャムなのだとか!
トッピングしたジャムの『オリーブオイル&チーズ』は、
パンをそのまま食べた時とトーストした時で風味も食感も全然違う…!
パスタのソースとしても活躍しそう♪
最後に、なんと!焼きたての食パンをいただきました…!
焼きたてあつあつのパンは、ちぎるとバターの香りがフワッと広がって食欲がそそられます♪
手で持っただけで簡単にしぼんでしまうほど、柔らかくて繊細な状態で、
水蒸気がまだ残っているから、パンなのにみずみずしく、スッと溶けていくような食感。
これはあっという間に食べきってしまいそう…!
『ここに決めた』原店は、9月16日(水)10:00にグランドオープン!
初日には1日限定で、先着50名様にパンナイフのプレゼントがあるそうですよ♪
皆さんも、ぜひ足を運んでみてください!
●頂 ITADAKI プレーン(2斤880円)
●蜜 MITSU レーズン(2斤1078円)
高級食パン専門店 ここに決めた 福岡・原店
【所】福岡市早良区原5-1-3
【電】080-4699-8848
【営】10:00~18:00
【休】不定
【P】3台
【HP】https://kokonikimeta.com/