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【福岡うどん】親子2代で切り盛りする地元客に愛される『仁伊島 堤店』

昭和53年創業、40年以上の歴史を刻んできた老舗のお店があります。そんな長い歴史の中で取材を受けたのは「うどんMAP」が初めてだそうです!うどんはもちろんのこと、打ち立て・茹で立てで出すそばにもファンが多くいるのだそうです。

ごぼう天うどん 630円

※写真はえび天を追加しています。

創業時から変わらぬ昔ながらの博多うどん。短く短冊状にカットしたごぼうとエビは注文を受けてから天ぷらにするのでサクサクッとした食感も感じることができる。

香りが強いダシはいろんな旨味が詰まっていて、口に入れた瞬間から広がります。ごぼう天は鼻から抜けるごぼうの香りがたまらないです!

 

さるそば 520円

つゆ専用の配合でダシをとり、醤油も使い分けしています。風味の良さと格別な喉ごしは、さすがそば屋がつくる一品です。

 

うどんとそばではダシの取り方や使う醤油を変えているのだそうです。一切妥協することのない姿勢が地元客に愛される理由の一つなのでしょう。

*この記事は只今発売中の

【うどんMAP本第3弾『うどんMAP 大盛り』】

より抜粋しています。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/tnc-netshop/19-00010.html

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仁伊島 堤店

[所]福岡市城南区堤2-20-8

[☏]092-863-2805

[営]11:00〜OS19:30

[休]日曜

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