トップに
戻る

ヒルトンだからできる、各国のクリスマス料理で楽しむ世界旅行

きらびやかなクリスマスイルミネーションで演出しながら、落ち着いた雰囲気も醸し出す

『ヒルトン福岡シーホーク』4階の『ブラッセリー&ラウンジ シアラ』では、12月27日(日)までの金・土曜、日祝日限定で『ヒルトン・クリスマスビュッフェ 〜世界のクリスマス旅行〜』を開催中。※ビュッフェは12月18日(金)から毎日提供

世界各国に展開するヒルトンはスタッフも多国籍。その強みを生かし、自然の恵が豊富な九州の食材を使用して世界のクリスマス料理を今回のフェアで提供する。和洋中の多彩な約40種類がラインアップされ、シェフが直接切り分けて仕上げるライブクッキングのメイン料理やサラダ、パン、カレー、デザート、ドリンクなどがコーナーごとに分かれている。

シェフのおすすめ料理である『フランス風マッシュルーム入りスタッフドターキーのルラード リンゴのキャラメリゼ添え』はライブクッキングコーナーで提供。クリスマス料理の代表であるスタッフドターキーだが、七面鳥が一般的に流通していない日本では家庭でなかなか味わえない。ヒルトンだからこそ楽しめるこの料理はぜひもの。

『シェフ厳選週替わりのビーフグリル』は、じっくりと焼き上げたブロック肉をシェフが目の前で切り分けて提供する。この日は噛むたびに肉のおいしさが溢れ出てくるブリスケットが出されていた。魚料理を希望する人のおすすめなのが『ノルウェー風サーモンのハーブ焼パイ包み』。ハーブがサーモンのおいしさを引き立て、それをパイで包むことで余すことなくサーモンを楽しめる。クリーミーなソースとの相性もいい。

サラダもクリスマスシーズンに合わせて豪華にグレードアップ。『スモークサーモンとザクロのミックスフルーツサラダ』は、サーモンの塩味とザクロの甘酸っぱさが程よく調和する。さらにゴルゴンゾーラチーズがアクセントの『胡桃とクランベリー・ゴルゴンゾーラ・ミックスグリーン入り鴨肉のグリルサラダ』もぜひ食べて欲しい一皿。

クリスマスで忘れてはならないケーキなどデザートも彩り豊かに並び、目移りすること間違いない。定番の『ブッシュ・ド・ノエル』や『シュトーレン』から『ラズベリーショコラ』……etc。『クリスマスプディング』はイギリスのクリスマスに欠かせない伝統的なケーキ。こんなケーキを食べられるのも今回のビュッフェならでは。

高さ40mの大空間のアトリウムを持つ店内には、ゴールドをベースに赤や緑のクリスマスカラーをポイントとしてあしらったデコレーションが施される。飾り付けられたイルミネーションの数は27,000球。高さ4.8mのクリスマスツリーもクリスマスムードを盛り上げる。12月18日(金)からはスペシャル料理もメニューに加わり、さらなる特別感を演出するという。

それぞれの料理はあらかじめ小皿に取り分けられたり、シェフやスタッフがその都度サーブしてくれたりする。ビュッフェ台の近くにはビニール手袋も用意され、各テーブルも間隔をあけて配置するなど、ヒルトン独自のプログラム「ヒルトン・クリーンステイ」を導入し、新型コロナウイルスの感染防止対策も万全。また、お子様用の料理やアニメが流れるキッズスペースも用意されているので小さなお子様連れでもゆっくりと料理を堪能できる。

まだまだ気軽に海外旅行を楽しめない今だからこそ、ヒルトンが誇る世界各国の多彩なクリスマス料理で世界旅行を楽しんで!

 

期間:11月13日(金)〜12月27日(日)
※金・土・日・祝日営業(月〜木曜日 アラカルト料理提供)
※12/18(金)からは毎日ビュフェを提供
時間:ランチ12:00〜14:30(最終入店14:00)、
ディナー17:30〜22:00(最終入店21:30)
料金:11月13日(金)〜12月17日(木)
ランチ(平日)大人 2900円 6〜12歳 1500円、
(土日祝)大人 3300円 6〜12歳 1500円
ディナー(平日)大人 4900円 6〜12歳 2500円
(土日祝)大人 5200円 6〜12歳 2500円
※12月18日(金)以降は料金が異なる

ブラッセリー&ラウンジ シアラ

住所:福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク4階
TEL:092-844-8000(9:00~18:00)
休:なし
席:550席(現在はソーシャルディスタンスで間隔をあけてご案内)
P:あり
クレジットカード:可
HP:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/event/christmas/

SNS運用代行サービス