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【美味本Select】中央区西中洲『Restaurant Catino』

大切な人をエスコートするなら
今また新しい、正統派フレンチへ

食通好みの名店が集まる西中洲の連ラウンドビル。

その3階に2020年7月、新しくオープンしたフランス料理店が『レストラン カティーノ』だ。

モノトーンで統一された店内はシックで洗練された装い。

皿の上で彩り良く盛り付けられた料理が、手元でパッと映える趣向だろう。

料理はおまかせコース(11550円・サービス料込)のみで、秋冬はジビエ料理がメインになる日も多く、ワインとのマリアージュがますます楽しみ。

ピジョンのロースト

ピジョンのロースト

力強い個性と弾力をもつ鳩の肉には、野性味あふれるソースサルミを添えて。

ジビエ好きにはたまらない1品。

アカハタのローストムール貝のスープ仕立て

アカハタのローストムール貝のスープ仕立て

ふわふわの泡ソースには濃厚なムール貝の旨味が凝縮。やわらかなアカハタの身と相性抜群。

ラングスティーヌとズッキーニのフリット

ラングスティーヌとズッキーニのフリット

食感軽やかなフリットにはビスクソースやアーモンドペーストを絡めて。

カボスジュースやリンゴの合わせ方も絶妙。

※この記事は、『美味本2021』より抜粋して掲載しています。

 

Restaurant Catino

住所:福岡市中央区西中洲3-20 連ラウンドビル3階

TEL:092-401-0414

営業時間:18:00~23:00(OS21:00)※要予約

定休日:日曜     席数:10席

カード:可

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