【美味本Select】中央区西中洲『Restaurant Catino』
大切な人をエスコートするなら
今また新しい、正統派フレンチへ
食通好みの名店が集まる西中洲の連ラウンドビル。
その3階に2020年7月、新しくオープンしたフランス料理店が『レストラン カティーノ』だ。
モノトーンで統一された店内はシックで洗練された装い。
皿の上で彩り良く盛り付けられた料理が、手元でパッと映える趣向だろう。
料理はおまかせコース(11550円・サービス料込)のみで、秋冬はジビエ料理がメインになる日も多く、ワインとのマリアージュがますます楽しみ。
ピジョンのロースト
力強い個性と弾力をもつ鳩の肉には、野性味あふれるソースサルミを添えて。
ジビエ好きにはたまらない1品。
アカハタのローストムール貝のスープ仕立て
ふわふわの泡ソースには濃厚なムール貝の旨味が凝縮。やわらかなアカハタの身と相性抜群。
ラングスティーヌとズッキーニのフリット
食感軽やかなフリットにはビスクソースやアーモンドペーストを絡めて。
カボスジュースやリンゴの合わせ方も絶妙。
※この記事は、『美味本2021』より抜粋して掲載しています。
Restaurant Catino
住所:福岡市中央区西中洲3-20 連ラウンドビル3階
TEL:092-401-0414
営業時間:18:00~23:00(OS21:00)※要予約
定休日:日曜 席数:10席
カード:可