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【美味本Select】福岡市中央区『居酒屋たき家/BAR TAKIYA』

オーソドックスな居酒屋に
ハイセンスなBARが融合

国体道路と薬院六つ角を結ぶ上人橋通りは、個性的な飲食店が数多く集まるグルメストリート。

ここ『たき家』は2011年に南区高宮でオープンし、2017年にこの地へ移転した。

看板メニューは柳橋連合市場から仕入れる海鮮を用いた『刺身の盛り合わせ』と、福岡県産醤油がベースの『もつ鍋』。

刺身は厚切りで食べ応えがあり、もつ鍋はゴボウとニンニクを揚げて香ばしさをプラスしている。

もなかの上に寿司をのせ、手が汚れないように工夫した『もなか寿司』は新名物となる予感。

約80種のグランドメニューに加え、日替わりメニューも多彩なので、何を食べようか迷ったときに重宝する。

そして10月末には店内を大改装し、一部BARへと生まれ変わった。季節のフルーツカクテルが登場するほか、リクエストにも対応。

居酒屋料理を堪能した後は、席を移るだけで次の場所を探すことなく二次会が楽しめる。

もちろん、BAR利用のみも大歓迎だ。

※この記事は、『美味本2021』より抜粋して掲載しています。

居酒屋たき家/BAR TAKIYA

住所:福岡市中央区警固1-1-24KEGO124TERRACE1-A

TEL:092-753-8500

営業時間:居酒屋18:00~翌3:00(金・土曜~翌5:00)、BAR18:00~翌5:00

定休日:月曜

席数:カウンター14席、テーブル32席

駐車場:なし     カード:可

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