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【美味本Select】福岡市博多区『むろ屋』

フレンチのエッセンスが詰まった
カジュアルな洋食ビストロ。

お値打ち感満載のランチから
ちょっと贅沢なディナーまで

厳選食材にフレンチの技を注ぎ込み、カジュアルな洋食の一皿として提供する『むろ屋』。

美食の街・パリ、リヨンで修業し、名店こじま亭(現KOJIMA)で腕を磨いたオーナーシェフ室屋さんの「気軽にフレンチを楽しんでほしい」という想いが込められた店だ。

近隣の会社員で賑わうランチタイムは、和牛とブランドポークのあらびきハンバーグをはじめ、カキフライやカレーなど、養殖でおなじみのメニューが780円~(税込み)味わえる。

ディナータイムは客層も変わり、常時30種類以上をそろえるワインとアラカルトが愉しめる大人のビストロに。

なかでも、黒毛和牛やイベリコ豚、カモ肉や子牛のメインを、糸島産の無農薬野菜で彩りよく仕上げた肉料理の数々は、シェフの実力を感じる一皿。

前菜をつまみつつワインを気ままに味わうもよし、ちょっとリッチにコース(要前日予約)を堪能するもよし。

幅広いシーンに対応してくれる柔軟さがうれしい。

※この記事は、『美味本2021』より抜粋して掲載しています。

洋食ビストロ むろ屋

住所:福岡市博多区呉服町2-9秋吉第一ビル2階

TEL:092-272-4668

営業時間:ランチ11:30~14:30(OS14:00)/ディナー18:00~22:30(L.O.21:30)

定休日:日曜※臨時休業あり

席数:テーブル18席、カウンター3席

駐車場:なし※近隣にコインパーキング有

カード:可

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