スーパーモンブラン2021は、神々のスウィーツ!?
ホテルニューオータニ(東京)『パティスリーSATSUKI』のグラン・シェフ、中島眞介さんが生み出したスーパーシリーズは、究極を目指すかのように毎年さらなる驚きを与えてくれます。
「和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい」という思いから、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用した「スーパーモンブラン」はさらなる進化を遂げました。
“奇跡の栗”〈利平〉、“栗の王様”〈銀寄〉、そして希少品種の〈人丸〉など、
その時期に食べ頃の和栗を厳選。使用する栗によって味わいが変化するのがポイントです。
和栗本来の味わいを最大限に引き出すため、生クリームの使用量を最小限に抑えています。
そんな濃厚なモンブランクリームの中には、「黒密あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、
隠し味として、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を使用することで、洋菓子でありながら和の味わいも楽しめます。
ここまででも充分スゴイのですが、さらに!
モンブランの中央部分に熊本県産和栗の甘露煮を仕込み、それを抹茶クリームが包み込みます。
文化2(1805)年創業の老舗和菓子店「船橋屋」が手掛けるくず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌」入りの「豆乳黒密葛」も加えるなど、
2021年の新たな試みが贅沢すぎて、いったい1つおいくら万円でしょ?
テイクアウトが3564円、イートインは3630円(+サービス料)
ドーン!
でも、こちら、ホテルニューオータニ博多でもイートイン、テイクアウトの両方が可能なんです!!
販売は2021年9月1日(水)〜2022年1月下旬まで販売の予定です。
※食材の入荷状況により内容を変更する場合あり
敬老の日の贈り物にも良さそうですね。
カフェレストラン『グリーンハウス』
福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多1階
TEL 092-714-1111(代)
営業時間など詳細はコチラから!
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/