【福岡麺本2021】感動を呼ぶ麺とスープ 麺達人の至極の一杯『中華そば月光軒(むんらいけん)』
感動を呼ぶ麺とスープ
麺達人の至極の一杯
福岡では珍しい「朝ラー」ができたり(現在時短営業中につきブランチ?テイクアウトも購入できる)、『中華そば(醤油、塩)』の他『昆布水つけそば』などメニューも個性的。
研究熱心な店主、望月さんの芸術作品が味わえる。
地鶏、小豆島の醤油、フランスの自然海塩『ゲランドの塩』など、こだわりの素材で作ったスープと、小麦の研究を重ねた自家製麺がしみじみと旨く、凛とした美しい姿から美味しさが伝わる一杯にファンが多い人気店。
千葉産平子煮干しと長崎産片口背黒を使用した黄金に輝くスープは、一口飲めば煮干しの旨味が押し寄せる。トマトと刻みタマネギがいい仕事をしていて、低温調理した豚肩ロースと鶏むね肉もうまい!
中華そば月光軒(むんらいけん)
[所]福岡市博多区上川端町11-1 新川端グレイスマンション地下1階
[☎]092-409-2225
[営]11:00~14:00(土曜、日祝日10:00~)
※現在時短営業中。ご来店の際は事前にご確認をお願いします。
[休]水曜
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