赤ワインの酸味と風味が鹿肉の旨みを引き立てる!
鹿肉の赤ワイン煮込み
4000円(税込)のコースの一品
またはアラカルト2000円(税込)
赤ワインに1日漬け込んだ鹿肉は、表面を強火で焼き旨みをギュッと閉じ込め、赤ワインやブイヨン、野菜などを入れた鍋で長時間ゆっくりと煮込んでいく。鹿肉にナイフを入れ口に運ぶと、赤ワインのほどよい酸味と鹿肉の旨みが広がり思わず笑みがこぼれる。添えられた野菜も一つひとつ丁寧な仕事が施されており、熟練シェフの技を随所に感じさせてくれる一皿だ。
RESTAURANT CHEZ Washizu レストラン シェ・ワシズ
久留米市櫛原町55-1 秋葉ビル1階
[☎]0942-36-0433
[営]11:00〜OS13:30/18:00〜OS20:30
[休]不定