トップに
戻る

【猪肉と野菜の旨みが凝縮!】ワインとともに味わいたい一品

福岡産猪の赤ワイン煮込み 秋野菜を添えて

1600円(税込)

岡垣町を拠点にさまざまな業態を展開する『ぶどうの樹』。野菜はもちろん、今回のフェアで使われる猪肉も主に岡垣町周辺でとれたものを使用する。猪のバラ肉は塩・胡椒を振り半日置くことで余分な脂を抜き、その後、赤ワインで半日マリネすることで肉質がやわらかくなるそう。表面を焼き、弱火でじっくり煮込むことで猪肉の旨みが凝縮した一皿に仕上がっている。

ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹

福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティアミュプラザ博多10階

[☎]092-409-6900
[営]11:00〜OS15:00/17:30〜OS21:30
(金曜は〜OS22:00)
[休]アミュプラザ博多の休館日に準じる

【発売中!】シティ情報Fukuoka 11月号

 

▼ おでかけ情報満載!▼

>> シティ情報Fukuoka 11月号をネットで買う <<

SNS運用代行サービス