生産者と料理人の想いが伝わる滋味あふれるコース料理に舌鼓
夏鹿とウスターソース
1万3200円(税込)のおまかせコースより
※ワインまたはノンアルコールのペアリング付き
※メニューは入荷状況により変更の可能性あり
生産者の想いや考え方に共感し、食材を仕入れる市村大輔さん。ジビエは糸島ジビエ研究所の西村直人さんから届くものを使用する。木の芽や新芽を食べて一年でいちばん美味しいとされる夏鹿は、お刺身のようなレア感覚であっさりと。夏野菜で仕込んだ自家製ウスターソースと一緒にジビエの季節感をそのまま味わおう。10月頃からは秋鹿が登場予定。
Cro-magnon クロマニヨン
福岡市中央区大手門1-9-31
[☎]092-406-7487
[営]11:00〜13:00スタート/18:00スタート
(昼夜ともに前日までに要予約)
※circleは14:00〜20:30
[休]月曜