【ジビエも野菜も果物も朝倉産!】土地の恵みを心ゆくまで味わおう
朝倉産鹿ロースのロースト
ブルーベリーソース
5000円(税込)のコースより
東京の『KIHACHI』で10年間修業し、福岡市内で開業した『シトラス』が2020年4月に朝倉へ移転。産地や生産者との距離が近くなり、食材の殆どが地元食材という。今回使用する鹿肉も朝倉産で、表面に焼き色を付けたらオーブンに入れ低温でじっくりローストして仕上げる。ソースはフォンドボーに地元で採れたブルーベリーを合わせたもの。ほどよい酸味が鹿肉とよく合う。
朝倉イタリアン&ドルチェ Citrus シトラス
朝倉市大庭66
[☎]0946-41-9107
[営]11:00〜OS18:00(ランチはOS14:00)
※ディナー営業は予約のみ
[休]火曜・第3水曜