【福岡麺本Vol.10】豚骨の旨味凝縮!『秀光 鍛冶町店』
試行錯誤を重ね完成した
正統派の豚骨ラーメン
ゲンコツと頭骨を軟水で12時間以上炊いて作るスープはあっさりながらもコクのある味わい。このスープとよく絡むようにと開発された麺はもっちりした食感で口当たりがよく食べやすい。
鍛冶町店ではカウンターのみだが、21年4月に2号店としてオープンした馬借店はテーブル席もあり、家族連れも利用しやすい。
飛ぶ鳥を落とす勢いの『秀光』に今後も注目が集まる!
秀光 鍛冶町店
[所]北九州市小倉北区鍛冶町1-2-15三樹ビル1階
[☎]093-551-6622
[営]11:30~15:00/18:00~24:30
(金・土曜は~翌2:00)
[休]日曜
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