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【『ワインに合う料理』が”噂”】わざわざでも行く価値高し!姪浜のイタリアンバール

一流の食材を個性豊かに
リーズナブルに提供

 平日の中日にも関わらず、テーブル席には〝予約席〟のプレートがズラリ。地下鉄姪浜駅から徒歩1分の『アペリティーボ』には、ご近所さんに加え、市内各地からワイン好きが足を運ぶ。

 

 

「意外と遠方からのお客さまも多いんです。中心部ならこんな値段では食べられないよ、と喜んでいただいています」とシェフの舛田将伸さん。街のイタリア料理店や人気フレンチなどで経験を積んだ舛田さんの料理は、一流レストランで提供されるような鴨や仔牛肉などを使う本格派だが、食べ馴染みが出るよう和出汁を使うなど、ジャンルや常識にとらわれていないオリジナル。

 

(イタリア産の仔牛ロースト 1980円)塩胡椒とバターというシンプルな味付けが、仔牛の甘味、旨味を引き立たせる

 

気軽さの中に、真剣に料理に向き合う姿勢が垣間見え、また通いたくなる心地よさがある。料理は前菜からメイン、パスタ、ピザ、デザートまで約70種類とバラエティ豊か。世界中のワイン(グラス650円〜)に合わせて、どうぞ。

アペリティーボ bar caffé APERITIVO

福岡市西区姪の浜5-9-3 VEGA姪浜駅前ビル1階
[TEL] 092-882-1700

[営] 18:00〜OS24:00

[休] 日曜

[席] 29席

[P] なし

カード/可
instagram: @aperitivo_fukuoka

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