【最旬!】福岡の特選スウィーツを食べてみた #03
<< 前の記事【最旬!】福岡の特選スウィーツを食べてみた #02 はこちら
福岡のブランド苺「あまおう」を糸島市で生産する『磯本農園』直営のカフェが、11月に福岡PARCOにオープン。PARCO店限定メニューの『あまおうトライフル』は、瓶の中に苺、シフォンケーキ、生クリーム、苺コンポート、苺ピューレ、グラノーラなどがギッシリと詰め込まれている。
【いちごや cafe TANNAL 福岡PARCO店】
福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館地下2階
[TEL] 092-235-7439 [営] 11:00~22:00 [休] 福岡PARCOに準ずる [席] 20席
[P] 共用あり カード/可
手作りのカヌレとフルーツタルトの専門店。シーズンによりイチジク、安納芋、マスカット、桃、ブルーベリーなど、さまざまな素材のタルトが味わえる。期間限定で登場するズコットはタルトの約1.5倍ほどの大きさで、サイズだけでなく贅沢に使用された苺の食べ応えにも驚くはず。
【We ARE READY】
福岡市中央区大名1-11-5
[TEL] 092-734-1050
[営] 12:00~19:00(テイクアウト~20:00) ※売切次第終了
[休] 不定 [席] 15席 [P] なし カード/可