【福岡麺本Vol.10】新しい風を感じさせる豚骨系!!『ラーメン製作所 FUKUMEN』
厳選国産素材&無化調で
新豚骨時代開幕
那珂川市の人気店『nakamuLab.』店主、中村さんがプロデュースに参加しているのだが、味は『nakamuLab.』とは異なる豚骨系。しかも新しい風を感じさせてくれる豚骨系だ!
イチオシの『豚骨MEN(こってり)』は、カリッと揚げた背脂が味にコクと深みを与える。そこにチンゲンサイ、低温調理した特製チャーシュー、黒ゴマ、がトッピングされ、見た目にも斬新な一杯。豚骨や数種類の野菜など、厳選国産素材から生まれるスープは、すっと身体に入ってくるやわらかさを感じるとともに力強い。無添加にしてこの味わいというスープにも新たな驚きがあるはずだ。
こってりが苦手という方も、『豚骨MEN(あっさり)』で、ぜひこの豚骨スープを試してみよう。
もう一つの味、『醤油MEN』も無添加スープ。低温調理のチャーシューの甘みがより際立つ一杯。北海道産羅臼昆布などをたっぷり使わなければ生まれない深い味だ。
最高の一杯のために、今も日々研究中という大長さん。
さらなる進化にも期待大!
ラーメン製作所 FUKUMEN(フクメン)
[所]福岡市南区日佐2-27-27
[☎]090-4994-7115
[営]11:00~14:30/18:30~22:00
※日・月曜は昼のみ ※スープがなくなったら終了
[休]不定
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