【福岡麺本Vol.10】厳選素材で丁寧に抽出 ダシが決め手のお店!『うどん 繊月』
ダシの風味を存分に
味わう名物「豚肉うどん」
『うどん繊月』は、厳選素材で丁寧に抽出したダシが決め手のお店。
昆布やイワシ、花がつおや雑節など、全国選りすぐりの素材をたっぷり使用したダシは、添加物不使用で後味すっきり。
讃岐と筑後のハイブリットを目指した自家製中太麺との相性も抜群だ。
名物は、ダシの風味が存分に味わえる、甘くない肉うどん『豚肉うどん(550円)』。そこに、宗像地島産の生わかめが入る『わかめトッピング(+100円)』が一番人気!
群馬県赤城山でのびのびと育った豚肉を使用し、宗像大社を通じて皇室に献上されているわかめも、格別なおいしさだ。絶品のダシに『柚子胡椒』を溶かして、豚しゃぶ鍋感覚でぜひ!
豚のうま味が溶け出したスープと、やわらかいわかめが渾然一体となった、他にはない一杯が味わえる。
うどん 繊月
[所]福岡県古賀市駅東2-4-1
[☎]092-942-2710
[営]11:00~14:30、18:30~21:00
[休]不定休
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