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本場を超えた『パエージャ』、降臨

スペイン料理に魅せられた
料理人の本気がここに

 

魚介のパエージャ 3520円

 

福岡市内でも個性的な店が集まる平尾エリアに店を構える『バル ババ』。「『パエージャ』を食べるならこの店」と、界隈では知る人ぞ知る店だ。

「母がラテンダンスをしていたこともあり、『パエージャ』は幼い頃から馴染みのある料理でした」とオーナーの馬場さん。趣味の旅で惚れ込んだのもやはりスペインで、各地を巡っては郷土料理に舌鼓。メニューにはその感動が詰まった料理がズラリと並ぶ。

 

『マッシュルームの生ハム詰めガーリック焼』(800円)など一品料理も充実

 

 ユニークなのは、馬場さんが日本料理から料理の道に入り、スペイン料理店主になったこと。そしてその経験が「ここにしかないスペイン料理」を生んだことだ。まずは看板料理の『パエージャ』で、納得の味を楽しんで欲しい。ちなみに馬場さん曰く、「『パエージャ』は締めという印象があるかと思いますが、おすすめは酒のアテ。ぜひ真っ先にオーダーしてみてください」。

 

Bar BaBa バル ババ

福岡市中央区平尾2-17-20
[TEL] 090-2968-8688
[営] 17:30〜24:00(OS22:00 ※金・土曜〜OS23:00)
[休] 水曜
[P] なし
[席] 20席
カード/可
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40044972/
Instagram: @barbaba8688

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