【福岡麺本Vol.10】魚介だしの旨味、あと引く辛味の虜!『麺屋 達』
旨味と辛味のWパンチ!
極上のスンドゥブラーメン
韓国料理のスンドゥブチゲにヒントを得て誕生したスンドゥブラーメン。最後まで熱々の石焼きどんぶりは、韓国好きのご主人が現地で買い付けてきたもの!
スープを一口すすれば、魚介だしを効かせた旨味、あと引く辛味の虜になること間違いなし。もちもちのこだわり中太麺で味わった後は、白ご飯を入れて雑炊風にするのがおススメ。他では味わうことができない二度美味しいラーメンだ。
これからの季節に嬉し、[ざるラーメン(W麺)]。細麺と中太麺の2種類が味わえる。つけダレはかつおメインの和風だしで、のどごしつるっとさっぱり。[鉄板餃子]もオススメ!皮目はパリッと、野菜たっぷりのひと口餃子。こちらも是非!
麺屋 達
[所]福岡市南区大橋1-18-1
[☎]092-561-5222
[営]11:00~翌2:00
(金・土曜、祝前日~翌3:00、日祝日~翌1:00)
[休]なし
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