【福岡NEW!】20周年でリニューアル!
『PIETRO MIOMIO 天神地下街店』
天神地下街にある『PIETRO MIOMIO 天神地下街店』はオープン20周年。
店舗もメニューもリニューアルして、4月21日(木)に新登場します!
『PIETRO MIOMIO 天神地下街店』の新メニューは“振らない”パスタ(もしくはライス)です。
↑下の段にパスタかライス、上の段にたっぷりの具材がのった2段重ねのテイクアウトBOXです
たっぷりのサラダに季節の惣菜、ローストビーフやエビ、自家製ひき肉やスモークサーモンなど、
たんぱく質も摂取できて、バランスがとてもいいですね。
好みのドレッシング(和風しょうゆ/グリーン 和風しょうゆ/焙煎香りごま/まろやかレモン)をチョイスできます。
ちなみにパスタはイタリア最古のパスタブランド〈AGNESI〉のリングイネ、ライスはもち米や黒米を配合した雑穀ごはんです。
『ミオスタンダード』(季節のデリ2種/680円 税込※以下同)には『ピエトロPATFUTTE(パットフッテ)フライドオニオン&ナッツ』もついています。食感が良くて食べ応えを感じられるので、満腹感が得られます。
そのほかに、こんなステキなメニューが!どれにするか、迷う迷う…。
『自家製ひき肉とシュレッドポテト』(季節のデリ2種/720円)
『えびのレモンマリネ』(季節のデリ3種/780円)
『絶品生ハム』(季節のデリ3種/780円)
『贅沢ローストビーフ』(季節のデリ3種/880円)
『スモークサーモンとフレッシュアボカド』(季節のデリ2種/880円)
サラダ・メインとともに添えられたデリは季節によって変わり、春は『スナップエンドウとツナのごまマヨサラダ』や『にんじんとレッドキャベツの赤いラペ』、『さつまいもとリコッタチーズのレモンサラダ』など。
どれもひと手間かけた惣菜で、食感や味のコンビネーションが楽しめます。
さて、メニューを決めたところで、それにパスタを合わせるか、ライスにするか、自分で決められます。
ちなみに『自家製ひき肉とシュレッドポテト』×ライスは目からウロコ、ほっぺも落ちる、衝撃の旨さ!
ひき肉にしっかり味がついていて、シュレッドポテトのポリポリとした食感が加わり、雑穀米とナイスコンビネーション!
『スモークサーモンとフレッシュアボカド』に『まろやかレモン』のドレッシングをかけると、
まるでお寿司のようなご馳走感満載の味。これまた劇的に美味しいです!
『えびのレモンマリネ』はパスタと合わせてみました。えびの旨味が感じられて、惣菜との相性もよく、パスタがあっという間に胃袋の中に。
これで足りるかな?と最初は思ったのですが、食べてみると、咀嚼する回数も多いせいか、想像以上にお腹いっぱいになります。でももっと何かほしい!という人にはサイドメニューも用意していますよ!
サイドメニューには『北海道産スイートコーンの甘みポタージュ』や『イタリア産小たまねぎグリルのトマトスープ』、以前から人気の『チーズミートごはん』(各350円)もあり、ちょっとだけ、あともう一品!というときに、ぴったりです。
パッケージは透明プラスチックから、耐水・耐油加工のフォークやストローもバイオマスを導入するなど、エコフレンドリーなのもほっこりします。
紙袋もオシャレで、これをもって天神地下街を歩く人が増えそうです。
だって、今日もまた食べたいもん!
PIETRO MIIOMIO 天神地下街店
福岡市中央区天神2 地下街3号 311
営業時間 10:00〜21:00(OS 20:50)