【今泉で昼も夜も。】昼は絶品うどん、夜は地鶏炭火焼 美味二重奏のハイブリッドメニューも!
’93年に開業し、来年創業30周年を迎える『とりあん』は、途中『鳥庵』から改名したり店内を改装したりしてきたけれど、今泉の奥まったビルの1階という場所と、美味しい鹿児島の鶏のもも炭火焼の味は変わらない。
唯一の大きな、そしてうれしい変化が、那珂川市の人気うどん店『麺や ほり野』のうどんがランチで食べられるようになったこと。代表の高野裕介さんが味に惚れ込み、作り方をほり野のオーナーに伝授してもらったのだそう。「スープは店内で引いてますが、麺は那珂川市の工房まで取りに行っています」。
『ほり野』の絶品うどんとスープを使用した『博多地鶏うどんすきコース』は、地鶏ももやつくねの鍋に、〆にうどんという美味しいとこ取りのコース。飲み放題付きで4000円〜(注文は3名以上、前日までの要予約)。
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
地鶏炭火焼 とりあん
福岡市中央区今泉2-4-39 拓栄ビル1階
[TEL] 092-722-5303
[営] 麺やほり野 11:30〜OS14:30 /
とりあん18:00〜OS23:30
[休] 麺やほり野 水・木曜/とりあん 水曜
[席] 50席
[P] なし
カード/可、QRコード決済可