【福岡ランチ】唐揚げをつゆにつけて食べる大川スタイルの元祖『唐揚げ 大将』
仕事で大川市へ。
昼マタギの時は必ず現地の地元飯を食べるのが信条です。
お取引先の方にオススメいただいたのが、これからブームが来るであろう
大川スタイルの唐揚げのお店『大将』
老舗感漂う外観。。。
ちなみに入り口がスーパーわかりにくいです。
こんなですもん。
この奥の扉の先が店内です。
店内はこんな感じです。
小あがりとカウンター。
夜はアルコール提供ありでキープボトルがたくさんありました。
メニューです。
印刷ミスを疑うほどの贅沢なスペース使い。
ドリンクメニューの方がにぎやかです。
ドンと出てきた揚げたての唐揚げ。
塩コショウの具合がほどよく、抜群のうまさ。
これにご飯と、、
スープと、、、
おつゆがついてきます。
そう、このおつゆこそが大川スタイル。
唐揚げを天ぷらのようにつゆにつけていただきます。
そのままでもうまいのですが、より味がマイルド&お上品になり、冷まされるので食べやすくなります。
新発見。
このつゆは卓上のにんにくパウダーや一味を使ってカスタマイズするのもおすすめ。
こんなふうに。
付け合わせのキャベツも投入です。
お帰りの際は入り口でお土産唐揚げもどうぞ!
おすすめです!!
『唐揚げ 大将』
住所:大川市大字酒見1-3
電話:0944-88-1828