トップに
戻る

【ふくおか地魚バトルⅡ 第2弾】北九州の恵みを用いた体に優しい創作料理『焼きもんや菜’s』

 

ふくおか地魚バトルⅡ 開催中!
福岡グルメ最前線の料理人たちがふくおかの地魚料理でいざ勝負!!

筑前海、豊前海、有明海の好漁場から毎日たくさんの新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡のグルメ最前線で腕を磨いてきた料理人たちが自慢の地魚料理を披露!舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々を堪能できる「ふくおか地魚バトル」の第2弾がスタートです。

●第2弾/2022年8月1日(月)〜8月31日(水)

※第3弾は11月1日~11月30日、第4弾は来春2月1日~2月28日の開催を予定しています。
※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、開催日程や内容が変更・中止となる場合があります。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ふくおか地魚バトルⅡ、ピックアップ6店舗目は『焼きもんや菜’s』です。今回使用される地魚は”マダコ”で、提供されるお料理はこちら!

 

関門海峡たこのカルパッチョ  800円

 

北九州が誇る関門海峡たこを
カルパッチョに仕上げました

提供期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)

 

生きたまま仕入れる新鮮な『関門海峡たこ』を使用。歯ごたえ抜群のタコを茹で、薄めにスライスし、6種類以上の野菜やトビッコを合わせて美しく仕上げます。「和と洋の要素をミックスさせた力ルパッチョです。ポン酢のジュレとイタリアン系とシーザー系の2種類のドレッシング。そしてさらにアクセントとしてミョウガと大葉も使っています」と定野さん。爽やかで夏にぴったりな旬の味わいをぜひご堪能あれ!

 

 

焼きもんや菜’s 定野透さん

 

スタッフからも常連客からも「かしら」の愛称で親しまれている定野さん。創業から28年。「食事を通して健康になってもらいたい」という気持ちを変わらぬコンセプトに、食材にこだわった料理を提供しています。昼は暖簾を変えて『とんかつ藍』として営業中。

 

 

焼きもんや菜’s

 

海と山に囲まれた北九州の旬の素材を使い、体に優しい創作料理を提供します。素材の旨味を七輪炭火焼きで堪能できるメニューも。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※状況により内容が変更となる場合があります。※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、営業時間、内容が変更となる場合があります。詳しくは各店舗へお問い合わせください。

焼きもんや菜’s

[所]北九州市小倉北区船場町7-11
[☎]093-522-8313
[営]11:00〜1500、17:00〜23:00(OS22:30)
[休]月曜

SNS運用代行サービス